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André Yuki lançará seu primeiro livro “Tempero Mineiro: As melhores receitas e prosas da cozinha mineira com André Yuki”

Segundo o autor, o objetivo é mostrar que no interior também há talentos, casas e histórias que contribuem de forma significativa para o cenário gastronômico

26/06/2025 às 14h58 Atualizada em 26/06/2025 às 15h21
Por: Redação 4
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Em breve, o livro estará disponível de forma on-line nas redes sociais do autor e da Abrasel / Foto: Divulgação
Em breve, o livro estará disponível de forma on-line nas redes sociais do autor e da Abrasel / Foto: Divulgação

Por Ana Luisa Alves

Na próxima semana, o empresário, proprietário da Água Doce Cachaçaria e presidente da Abrasel no Sul de Minas, ACIV e SEHAV, André Yuki lançará seu primeiro livro, “Tempero Mineiro: As melhores receitas e prosas da cozinha mineira com André Yuki”.

O livro é uma homenagem aos cozinheiros, chefs de cozinha e empresários do Sul de Minas. “Compartilho um pouco da minha trajetória na gastronomia, destacando experiências marcantes e apresentando um panorama dos profissionais que conheci ao longo dessa caminhada. Trago também algumas receitas especiais que guardo com carinho”, explicou André.

Ainda segundo o autor, o objetivo é mostrar que no interior também há talentos, casas e histórias que contribuem de forma significativa para o cenário gastronômico. “Valorizo os ingredientes e produtos locais como queijos, cachaças, vinhos, tilápia, entre outros, que tornam nossa cozinha única e repleta de identidade”, enfatizou.

A obra contém receitas da culinária mineira, como tutu, paella, moqueca de tilápia de Furnas à moda do chef, tilápia com brócolis e palmito, truta da Serra da Mantiqueira, rabada, filé suíno da Estrada Real, panceta real, panceta da Chef Pri, feijão tropeiro, frango com quiabo, filet orgulho mineiro e o drink de café, shakerato curaçau.

Além de contar sua história, André fala sobre a franquia Água Doce, sua paixão pelos vinhos mineiros, a comida por quilo, o café, a Abrasel e sua Semana da Criança, além de um depoimento da artista Dani Werneck, que criou a capa do livro. Em cada receita há uma prosa com os chefs da região que compartilharam suas histórias, desafios e casos inspiradores.

Em breve, o livro estará disponível de forma on-line nas redes sociais do autor e da Abrasel, e alguns exemplares físicos serão doados para instituições de ensino e bibliotecas públicas.

 

 

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CHARLES ANTUNES COSTAHá 1 semana AlfenasMuito legal, conheço muito bem a nossa comida mineira aqui e sendo Paulistano. Digo isso porque, o trem aqui é bom demais mesmo.
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